OPEN MENU

MENU

チキンと人参のボリュームサンドの献立

献立 30分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 631 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 25.0 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンと人参のボリュームサンド

15分

材料(2人分)

ぶどうパン6枚切り
2枚
バター
5g
鶏むね肉
100g
「お肉やわらかの素」
小さじ1(2.5g)
レタス
1/2枚(15g)
にんじん
1/4本(40g)
紫玉ねぎ
20g
スライスチーズ
1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、「お肉やわらかの素」をまぶして5分おく。フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて火が通るまで焼く。
  2. 2

    ぶどうパンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎり、にんじんはせん切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を拭き取る。
  3. 3

    ラップを広げ、(2)のぶどうパン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(2)のレタス・にんじん、(1)の鶏肉、チーズ、(2)の紫玉ねぎをのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
  4. 4

    (2)のぶどうパン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。
  5. 5

    器にラップをはずして盛る。

「チキンと人参のボリュームサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー350kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとトマトの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
ミニトマト
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切ってレモン汁をあえる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のアボカド・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。

「アボカドとトマトの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほっこり♪冬野菜のジンジャーミルクスープ

15分

材料(4人分)

白菜
2枚(200g)
大根
4cm(100g)
ベーコンスライス
2枚(40g)
牛乳
300ml
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
おろししょうが(チューブ)
小さじ2
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。大根、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜の芯・大根を加えて強火にする。沸騰したら中火にし、(1)の白菜の葉・ベーコンを加えて2~3分煮、こしょうで味を調える。

「ほっこり♪冬野菜のジンジャーミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。