きんぴらごぼうラップサンドの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 645 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 21.6 g
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・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんぴらごぼうラップサンド
10分
材料(2人分)
- トルティーヤ(ソフト)
- 1枚
- レタス
- 1/2枚(15g)
- スライスチーズ
- 1枚
- きんぴらごぼう(市販品)
- 60g
- ブロッコリースプラウト
- 15g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1(5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
スプラウトは根元を切る。 -
2
ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、レタス、チーズ、きんぴらごぼう、(1)のスプラウトを順にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。 -
3
ワックスペーパーごと半分に切る。
「きんぴらごぼうラップサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのマリネ
10分
つくり方
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1
なすはタテ7~8mm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。 -
3
耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「なすのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
25分
つくり方
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2
鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。 -
3
A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に
火が通るまで15分ほど煮る。 -
*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く