鮭のミルク鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 436 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のミルク鍋
20分
つくり方
「鮭のミルク鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー296kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質28 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのサラダ
5分
つくり方
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1
トマトはタテ1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにして器に盛る。 -
2
「やさしお」、Aを混ぜ合わせて(1)にかける。
「トマトのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切り、種を取り除く。ベーコンは長さを半分に切り、片面に「香味ペースト」を等分に塗る。 -
2
(1)のベーコンを「香味ペースト」を塗った面を上にして置き、(1)のピーマンを巻いて2個ずつ竹串に刺す。 -
3
耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
「秒速 ピーマンのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く