ミルクミルフィーユきゃべつの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 481 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルクミルフィーユきゃべつ
25分
つくり方
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1
キャベツは大きめのザク切りにする。「ミックスベジタブル」は熱湯にくぐらせ、水気をきる。 -
2
ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)の「ミックスベジタブル」を加えてさらに混ぜ合わせる。 -
3
鍋に(1)のキャベツ、薄力粉、(2)、薄力粉を交互に重ね入れ、キャベツで終わるように重ね合わせ、上から軽く押しつける。 -
4
Bを合わせて加え、火にかける。煮立ったら、フタをし、弱火で15分煮て、牛乳を加えてさらに2~3分煮る。
「ミルクミルフィーユきゃべつ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリックバターしょうゆの蒸しきのこ
5分
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- えのきだけ
- 1/2袋(50g)
- エリンギ
- 1/2パック(50g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- しょうゆ
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- バター
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじ、まいたけ、えのきだけは根元を切り、小房に分ける。
エリンギは長ければ半分に切り、手で食べやすい大きさに裂く。 -
2
シリコンスチーマーに(1)のきのこを入れ、A、「コンソメ」を加え、
全体にからむように混ぜる。 -
3
フタをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
バターをのせ、お好みで香菜を添える。
「ガーリックバターしょうゆの蒸しきのこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすボートマヨ焼き
15分
つくり方
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1
なすはガクを取り、タテ半分に切って、格子状にかくし包丁を入れる。玉ねぎ、ベーコンは5mm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のなすを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
電子レンジから取り出し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを等分にのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を半量ずつかける。 -
4
予熱したオーブントースターに(3)を入れ、10分ほど焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。 -
5
器に盛り、好みでパセリをふる。
「なすボートマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く