ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 651 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー483kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのことアスパラのバターコンソメ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
 3等分に切る。
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                                    2フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
 いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。
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                                    3途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。
                            「たけのことアスパラのバターコンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフルピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
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                                    2耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    3粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
                            「カラフルピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                