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ごぼうと豚肉の卵とじの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうと豚肉の卵とじ

20分

材料(4人分)

ごぼう
150g
豚薄切り肉
150g
しょうが
1/4かけ(3g)
溶き卵
2個分
2カップ
砂糖
大さじ3
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ2
小ねぎの小口切り
適量
粉ざんしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにして、水にさらして水気をきる。豚肉は2cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを合わせて火にかけ、沸騰したら、(1)のごぼう・豚肉・しょうがを加えて煮る。
  3. 3

    ごぼうがやわらかくなったら、溶き卵を回し入れ、フタをして、半熟状になるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らし、好みで粉ざんしょうをふる。

「ごぼうと豚肉の卵とじ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハムとチーズのマッシュルーム焼き

20分

材料(2人分)

マッシュルーム
8個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
ロースハム
1枚
ピザ用チーズ
10g
にんにくのみじん切り
1かけ分
パセリのみじん切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マッシュルームは軸を手で折って取り除き、サッと水洗いし、キッチンペーパーで
    水気を拭き取る。ボウルに入れ、オリーブオイル、焼き塩・こしょうを加えてあえる。
  2. 2

    ハム、ピザ用チーズはこまかく切ってボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のマッシュルームのカサに(2)をこんもりと詰め、
    グラタン皿などに並べてオーブントースターで10分ほど焼く。

「ハムとチーズのマッシュルーム焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いかぼちゃのポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
3個(90g)
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
  2. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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