ごぼうと豚肉の卵とじの献立
                献立 75分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 460 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 21.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごぼうと豚肉の卵とじ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
 - 150g
 - 豚薄切り肉
 - 150g
 - しょうが
 - 1/4かけ(3g)
 - 溶き卵
 - 2個分
 - 水
 - 2カップ
 - 砂糖
 - 大さじ3
 - 酒
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 大さじ1・1/2
 - 「ほんだし 焼きあごだし」
 - 小さじ2
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 - 粉ざんしょう・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ごぼうと豚肉の卵とじ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質12.6 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとパプリカのくるみあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんとパプリカのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オニオングラタンスープ
                        50分
                                            
                    材料(4人分)
- 玉ねぎ
 - 2個
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 水
 - 4カップ
 - 溶けるチーズ
 - 40g
 - フランスパン・薄切り
 - 4枚
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/4
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ3
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくをゆっくりあめ色になるまで
30分ぐらい炒める。 - 
                                    
3
Aを加えて煮立ったら5分煮、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
4
ひとり用の耐熱容器に(3)を等分に注ぎ、パン・チーズ各1/4量をのせて
250℃のオーブンに入れて焼く。 
                            「オニオングラタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く