タコスそうめんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 657 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 347 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タコスそうめん
15分
つくり方
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1
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ごま油をからめて冷蔵庫で冷やす。 -
2
玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。水菜は3cm長さに切る。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、合いびき肉、(2)の玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
4
ボウルに移して冷まし、(2)のトマトを混ぜ合わせる。 -
5
器に(2)の水菜を敷き、(1)のそうめんを盛り、(4)をのせる。
「タコスそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー483kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものマヨネーズ焼き
10分
つくり方
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1
耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。 -
2
器に盛り、上からパセリをふる。
「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く