タコスそうめん
つくり方
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1
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ごま油をからめて冷蔵庫で冷やす。 -
2
玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。水菜は3cm長さに切る。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、合いびき肉、(2)の玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
4
ボウルに移して冷まし、(2)のトマトを混ぜ合わせる。 -
5
器に(2)の水菜を敷き、(1)のそうめんを盛り、(4)をのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー483 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※282 g