料理区分
ジャンル
調理法
人数

タコスそうめん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

タコスそうめん
調理時間
エネルギー
482kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
282g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

タコスそうめんの作り方

(1)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ごま油をからめて冷蔵庫で冷やす。

(2)玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。水菜は3cm長さに切る。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、合いびき肉、(2)の玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、Aを加えて混ぜ合わせる。

(4)ボウルに移して冷まし、(2)のトマトを混ぜ合わせる。

(5)器に(2)の水菜を敷き、(1)のそうめんを盛り、(4)をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

そうめんを使ったレシピ

意外?!そうめんでかま玉☆サッとできるおいしい1品☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,154件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
タコスそうめん レシピ
タコスそうめん
調理時間
エネルギー
482kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
282g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 2束(100g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
合いびき肉 140g
玉ねぎ 3/4個(150g)
トマト 2個(400g)
水菜 1/4束(40g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

タコスそうめんの作り方
  1. (1)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ごま油をからめて冷蔵庫で冷やす。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。水菜は3cm長さに切る。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、合いびき肉、(2)の玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)ボウルに移して冷まし、(2)のトマトを混ぜ合わせる。
  5. (5)器に(2)の水菜を敷き、(1)のそうめんを盛り、(4)をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
タコスそうめん へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。