タコスそうめんの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 732 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タコスそうめん
15分
つくり方
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1
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ごま油をからめて冷蔵庫で冷やす。 -
2
玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。水菜は3cm長さに切る。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、合いびき肉、(2)の玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
4
ボウルに移して冷まし、(2)のトマトを混ぜ合わせる。 -
5
器に(2)の水菜を敷き、(1)のそうめんを盛り、(4)をのせる。
「タコスそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー483kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキポテトのサラダ
20分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむき、タテ半分に切って、均一な太さのくし形に切る。
シャキシャキとした食感が残る程度に塩ゆでし、冷水にとり、すぐ水気をきる。 -
2
しいたけはサッと塩ゆでし、水気をきってこまかく刻む。 -
3
ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水にとり、水気をしぼり、こまかく刻む。 -
4
ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のしいたけ、(3)のほうれん草、ツナ、
フレンチドレッシングを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
「シャキシャキポテトのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く