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タコスそうめんの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 732 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

タコスそうめん

15分

材料(2人分)

そうめん
2束(100g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
合いびき肉
140g
玉ねぎ
3/4個(150g)
トマト
2個(400g)
水菜
1/4束(40g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ごま油をからめて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。水菜は3cm長さに切る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、合いびき肉、(2)の玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    ボウルに移して冷まし、(2)のトマトを混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に(2)の水菜を敷き、(1)のそうめんを盛り、(4)をのせる。

「タコスそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー483kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキポテトのサラダ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
しいたけ
2枚
ほうれん草
1株(30g)
ツナ缶・油をきる
30g
フレンチドレッシング・市販品
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、タテ半分に切って、均一な太さのくし形に切る。
    シャキシャキとした食感が残る程度に塩ゆでし、冷水にとり、すぐ水気をきる。
  2. 2

    しいたけはサッと塩ゆでし、水気をきってこまかく刻む。
  3. 3

    ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水にとり、水気をしぼり、こまかく刻む。
  4. 4

    ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のしいたけ、(3)のほうれん草、ツナ、
    フレンチドレッシングを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

「シャキシャキポテトのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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