なすとピーマンの炒め物の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 432 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 17.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとピーマンの炒め物
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとピーマンの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー304kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。
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                                    2耐熱皿に(1)のブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    3ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマト、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
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                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
                            「ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華ワンタンスープ
                        5分
                                            
                    
                
                            「中華ワンタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                