なすとピーマンの炒め物の献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとピーマンの炒め物
15分
つくり方
「なすとピーマンの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー304kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カニカマとねぎのスープかけごはん
5分
つくり方
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1
小ねぎはキッチンばさみで2cm長さに切る。かに風味かまぼこは長さを半分に切って裂く。 -
2
器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」、(1)の小ねぎをのせる。熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のかに風味かまぼこをのせる。
「カニカマとねぎのスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く