炊飯器で作る!カレーピラフ風の献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 715 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 33.6 g
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・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で作る!カレーピラフ風
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。 -
2
鶏肉はひと口大に切って「やさしお」をもみ込む。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。 -
3
炊飯器に、(1)の米、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・玉ねぎ、Aを加えて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。
「炊飯器で作る!カレーピラフ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター
10分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚(180g)
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 100g
- バター
- 5g
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く