鶏肉と玉ねぎの甘辛煮の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 357 kcal
- 
                    ・塩分 4.1 g
- 
                    ・たんぱく質 25.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉と玉ねぎの甘辛煮
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 貝割れ菜
- 1/2パック
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/4
- 水
- 1カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1玉ねぎは8等分のくし形切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
- 
                                    2鍋に鶏肉を皮目を下にして入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えて落としぶたをして火にかけ、肉に火が通るまで8~10分煮る。
- 
                                    3器に盛り、(1)の貝割れ菜を添える。
                            「鶏肉と玉ねぎの甘辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツときゅうりのさっぱり和え
                        12分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツときゅうりのさっぱり和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
- 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				