キャベツのだし煮 巣ごもり風の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 786 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのだし煮 巣ごもり風
10分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、中央をくぼませ、半熟卵をのせる。
「キャベツのだし煮 巣ごもり風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこつけ麺
20分
つくり方
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1
うどんは熱湯でゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をよくきる。 -
2
豚肉はひと口大に切る。まいたけは小房に分け、しいたけは石づきを取り、5mm幅に切る。ねぎは8mm幅の輪切りにする。 -
3
鍋にAを入れて煮立て、(2)の豚肉を加え、沸騰したらアクを取る。(2)のまいたけ・しいたけ・ねぎ、なめこを加え、5分ほど煮て、きのこつゆを作る。 -
4
器に(3)のきのこつゆを注ぎ、小ねぎをのせ、(1)のうどんを添える。 -
*温かいうどんでもおいしくお召し上がりいただけます。
「きのこつけ麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものきんぴら
10分
材料(1人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 水
- 大さじ3
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 七味唐がらし
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さつまいものきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く