うま辛!水晶鶏のおつまみサラダの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 413 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 32.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま辛!水晶鶏のおつまみサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。 - 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
きゅうりは3cm長さに切ってめん棒などでたたき、食べやすい大きさにちぎる。 - 
                                    
4
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の鶏肉、(3)のきゅうりを加えてあえる。 
                            「うま辛!水晶鶏のおつまみサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質27.2 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもとピーマンのオイスター炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「じゃがいもとピーマンのオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。 - 
                                    
3
沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「きのこのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く