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じゃがいもとピーマンのオイスター炒め レシピ

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たった5分で野菜の1品が完成♪

じゃがいもとピーマンのオイスター炒め
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいもとピーマンのオイスター炒めの作り方

(1)じゃがいもは太めのせん切りにし、サッと水につけて水気をきる。

(2)にんじんは2mm厚さの輪切りにし、太めのせん切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、ヨコ2mm幅に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のにんじん・ピーマンの順に炒め、じゃがいもが透き通ったら、Aを加え手早く炒め合わせる。

*にんじんは輪切りしてからせん切りにすると無駄がでない。

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じゃがいもとピーマンのオイスター炒め レシピ
じゃがいもとピーマンのオイスター炒め
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも・小 1個
にんじん 3cm
ピーマン 1個(35g)
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2

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じゃがいもとピーマンのオイスター炒めの作り方
  1. (1)じゃがいもは太めのせん切りにし、サッと水につけて水気をきる。
  2. (2)にんじんは2mm厚さの輪切りにし、太めのせん切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、ヨコ2mm幅に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のにんじん・ピーマンの順に炒め、じゃがいもが透き通ったら、Aを加え手早く炒め合わせる。
  4. *にんじんは輪切りしてからせん切りにすると無駄がでない。
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じゃがいもとピーマンのオイスター炒め へのコメント

じゃがいも

cyoko17さん

グッド!

0

パパっとできて彩りも綺麗で美味しいです!(^^)

☆ミさん

グッド!

0

ごま油を少し足しても美味しかったです

kiiroさん

グッド!

0

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