鶏ムネ肉とたけのこのピカタの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 390 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ムネ肉とたけのこのピカタ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ムネ肉とたけのこのピカタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質14 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。 - 
                                    
2
にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。 - 
                                    
3
(1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
同様にあと1本作る。 - 
                                    
4
食べやすい大きさに切り、串に刺す。 
                            「くるりんロール」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー117kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめとねぎのスープ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- わかめ
 - 20g
 - ねぎ
 - 1/2本
 - 豚ひき肉
 - 100g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - しょうが・みじん切り
 - 1かけ分
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 大さじ1
 - 水
 - 4カップ
 - 酢
 - 大さじ1
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - すり白ごま
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、しょうが、(1)のひき肉の順に炒める。
Aを加え、(1)のわかめ・ねぎ、黒こしょうを加えてサッと煮て、酢で調味する。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふりかける。 
                            「わかめとねぎのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く