鶏ムネ肉とたけのこのピカタの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 479 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 286 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ムネ肉とたけのこのピカタ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ムネ肉とたけのこのピカタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カリフラワーとさやいんげんのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1カリフラワーは小さめの小房に分ける。
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                                    2耐熱容器に(1)のカリフラワー、さやいんげんを入れ、ラップをかけ
 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    3(2)のさやいんげんは氷水に取って冷まし、水気をきって4等分に切る。
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                                    4ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
 ドレッシングを作る。
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                                    5粗熱をとった(2)のカリフラワー、(3)のさやいんげんを
 (4)のドレッシングであえる。
                            「カリフラワーとさやいんげんのサラダ 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃゴロっとスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- ブロッコリー
- 2房
- ベーコンブロック
- 70g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。
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                                    2にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
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                                    3鍋に(2)のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「かぼちゃゴロっとスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                