納豆スクランブルエッグの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 397 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆スクランブルエッグ
5分
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状になるまで炒める。
「納豆スクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。 -
*キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。
「「スチーミー」タレキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉・豆腐・小松菜のスープ
10分
つくり方
「豚肉・豆腐・小松菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く