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鶏むね肉のとろみ肉じゃがの献立

合計 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 516 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏むね肉のとろみ肉じゃが

25分

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ2
じゃがいも
2個(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1本(100g)
糸こんにゃく
200g
絹さや
4枚
3カップ
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ11/2(22.5g)
「ほんだし」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は5mm厚さのそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    じゃがいもは4等分に切って水にさらして水気をきる。玉ねぎは2cm幅のくし形切りにし、にんじんは乱切りにする。糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さに切り、絹さやはスジを取ってサッとゆで、斜め半分に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・糸こんにゃくを加える。再び煮立ったら、中火にして15分ほど煮る。(1)の鶏肉を加えてさらに5分煮る。
  4. 4

    器に盛り、(2)の絹さやを散らす。
  5. *本レシピの糖質は、1人分あたり17.9gです。
  6. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「鶏むね肉のとろみ肉じゃが」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1/4
いりごま
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。

「キャベツのごまマヨあえ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン雑煮(和風)

5分

材料(1人分)

1切れ
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
ツナ油漬缶
適量
ホールコーン缶
適量
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。

「レンチン雑煮(和風)」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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