鶏むね肉のとろみ肉じゃがの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 441 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むね肉のとろみ肉じゃが
25分
つくり方
「鶏むね肉のとろみ肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
れんこんは乱切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。 -
3
火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。
「青のりれんこん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン雑煮(和風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く