生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 697 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタ
15分
つくり方
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1
ボウルにAを入れてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。 -
2
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。生ハムはひと口大に切り、ミニトマトは半分に切る。 -
3
ボウルに(2)の生ハム・ミニトマトを入れ、塩少々をふってなじませる。(2)のスパゲッティ、オリーブオイル、好みでちぎったバジルの葉を加えて混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。 -
4
(1)に牛乳120mlを加えて混ぜ、器に注ぎ、(3)を盛る。
「生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー494kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜の炒め焼き
10分
つくり方
「野菜の炒め焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。
「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く