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おろしうどんの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 701 kcal
  • ・塩分 6.2 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おろしうどん

10分
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つくり方

  1. 1

    「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の「鍋キューブ」、Aを入れて粉っぽさがなくなるまでよくもむ。
  3. 3

    うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のうどんを盛り、(2)をかけ、Bを散らす。
  5. *お好みでかぼすやすだちなどをしぼってお召し上がりください。

「おろしうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー319kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とほうれん草のとろろ鍋

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
250g
ほうれん草
1束(200g)
大和いも
200g
しいたけ
4枚(40g)
5カップ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
適量
レモンのくし形切り
1/2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は8cm長さに切り、ほうれん草は長さを半分に切る。大和いもはすりおろし、
    しいたけは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の大和いもを加える。とろみがついたら、
    (1)の豚肉・しいたけ・ほうれん草を加えて煮る。
  3. 3

    粗びき黒こしょうをふり、レモンを添える。

「豚肉とほうれん草のとろろ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー307kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのくるみあえ

15分

材料(2人分)

にんじん
1/2本
くるみ
15g
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
セルフィーユ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    くるみはすり鉢で粗くすり、Aを加えてすり混ぜ、(1)のにんじんをあえる。
  3. 3

    器に盛り、セルフィーユを添える。

「にんじんのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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