にんじんとたまごのまんまるサンドの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 580 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 29.6 g
-
・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとたまごのまんまるサンド
15分
材料(6個分)
- サンドイッチ用食パン
- 12枚
- マーガリン
- 大さじ3
- にんじん
- 30g
- 溶き卵
- 2個分
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- グリーンリーフ
- 6枚
- ロースハム
- 6枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- ミニトマト・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじんはすりおろして軽く水気をきり、溶き卵を加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れて、大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作り、粗熱が取れたら「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
パンは片面にマーガリンを薄く塗る。パン1枚にグリーンリーフ、ロースハムを1枚ずつ重ね、(2)のスクランブルエッグを中央にのせる。もう1枚のパンではさみ、上から丸い器で強く押して型抜きする。同様にあと5個作る。 -
4
器に盛り、好みでミニトマトを添える。 -
*具材はくり抜く器の大きさからはみ出ないようにのせて挟むのがポイントです。
「にんじんとたまごのまんまるサンド」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とじゃがいものカレー煮
20分
つくり方
「鶏肉とじゃがいものカレー煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー285kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く