温麺サラダの献立
献立 37分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 712 kcal
-
・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 21.2 g
-
・野菜摂取量※ 309 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温麺サラダ
15分
材料(2人分)
- うーめん・またはそうめん
- 100g
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- 薄切りハム
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「温麺サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー327kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの焼きマリネ
7分
つくり方
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2
鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。
「なすの焼きマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
大根、じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。 -
3
(1)、鶏だんごを加えて材料に火が通るまで煮る。 -
<翌日の朝に食べる場合>
-
[1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
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[2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
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*お好みでブロッコリーを加えてお召し上がりください。
「朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く