チーズかまぼこモリモリ回鍋肉の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 544 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 16.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チーズかまぼこモリモリ回鍋肉
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「チーズかまぼこモリモリ回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー369kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしと黄にらの中華あえ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 大豆もやし
- 1/4袋
- 黄にら
- 1束
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 白ごま
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1黄にらは4cm長さに切る。
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                                    2耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。
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                                    3ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。
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                                    *にらや豆苗(とうみょう)を使ってもおいしくお作りいただけます。
                            「もやしと黄にらの中華あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチントマトの中華スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンチントマトの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				