チーズかまぼこモリモリ回鍋肉の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 729 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 24.3 g
-
・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズかまぼこモリモリ回鍋肉
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- ピーマン
- 2個(40g)
- 長ねぎ
- 1/2本(40g)
- チーズかまぼこ
- 4本(140g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。チーズかまぼこは斜め4等分に切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとり、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。 -
3
肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め、(1)のチーズかまぼこを加えて炒め合わせる。
「チーズかまぼこモリモリ回鍋肉」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー374kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「鶏だし温玉スープごはん」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
-
*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「トマトの青じそ和え」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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