ねぎマヨ餃子~おろしぽん酢がけ~の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 491 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 17.4 g
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・野菜摂取量※ 327 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎマヨ餃子~おろしぽん酢がけ~
30分
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。大根はすりおろす。 -
2
ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」を入れて練り混ぜ、(1)のねぎを加えてよく混ぜ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてさらに混ぜ合わせ、餃子のタネを作る。 -
3
(2)のタネを16等分し、餃子の皮で包む。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)の餃子を並べ、焼き色がついたら、分量の水を加え、フタをして蒸し焼きにする。 -
5
器に盛り、(1)の大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかけ、小ねぎをのせる。
「ねぎマヨ餃子~おろしぽん酢がけ~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー462kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛だしきゅうり
3分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- いり白ごま
- 少々
*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。
「うま辛だしきゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く