ほうれん草のエッグベジマヨトーストの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のエッグベジマヨトースト
10分
つくり方
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1
ほうれん草は5cm長さに切り、ソーセージは8等分の輪切りにする。 -
2
耐熱皿に食パンをのせ、(1)のほうれん草・ソーセージをのせ、パンのフチに沿って土手を作るように「コクうま」大さじ3をしぼり、中央に卵を割り入れ、卵黄にようじを刺して穴をあける。 -
3
(2)をラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、卵に少し火を通す。 -
4
(3)に「コクうま」を細口で大さじ1くらいをしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「ほうれん草のエッグベジマヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー418kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キノコのコンソメチン
10分
つくり方
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1
しめじ、まいたけは根元を切って食べやすい大きさにほぐし、
エリンギ、しいたけ、マッシュルームは石づきを取って4~6等分に切る。 -
2
トマトはさいの目切りにし、バジルはちぎる。 -
3
耐熱皿に(1)のきのこを入れ、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。
(2)のトマトをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど
加熱する。 -
4
ラップをはずし、(2)のバジルをのせる。
「キノコのコンソメチン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なめらかビシソワーズ
30分
つくり方
「なめらかビシソワーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く