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ほうれん草のエッグベジマヨトーストの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のエッグベジマヨトースト

10分
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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切り、ソーセージは8等分の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に食パンをのせ、(1)のほうれん草・ソーセージをのせ、パンのフチに沿って土手を作るように「コクうま」大さじ3をしぼり、中央に卵を割り入れ、卵黄にようじを刺して穴をあける。
  3. 3

    (2)をラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、卵に少し火を通す。
  4. 4

    (3)に「コクうま」を細口で大さじ1くらいをしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「ほうれん草のエッグベジマヨトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー418kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キノコのコンソメチン

10分

材料(2人分)

しめじ
1/3パック
まいたけ
1/3パック
エリンギ
1本
しいたけ
3枚
マッシュルーム
5個
トマト
1個
スイートバジル
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは根元を切って食べやすい大きさにほぐし、
    エリンギ、しいたけ、マッシュルームは石づきを取って4~6等分に切る。
  2. 2

    トマトはさいの目切りにし、バジルはちぎる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のきのこを入れ、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。
    (2)のトマトをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど
    加熱する。
  4. 4

    ラップをはずし、(2)のバジルをのせる。

「キノコのコンソメチン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なめらかビシソワーズ

30分

材料(4人分)

じゃがいも・男爵
3個(300g)
玉ねぎ
1/2個
「クノール チキンコンソメ」
1個
2カップ
牛乳
2カップ
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎ・小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもを5mm厚さのやや厚めの薄切りにする(水にはさらさない)。
    玉ねぎを薄切りにし、「クノール チキンコンソメ」をくずしてまぶし、しばらくおく。
  2. 2

    鍋にバターを入れ、(1)の玉ねぎを炒め、(1)のじゃがいもを加えてさらに炒める。
    水を加え、煮立ったら中火で約10分煮る(じゃがいもがやわらかくなるまで)。
  3. 3

    (2)をミキサーにかけ、鍋に戻し入れて牛乳を加えてひと煮し、Aで味を調える。 
    火からおろし、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「なめらかビシソワーズ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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