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ハニー&マヨのスイートポテトーストの献立

献立 52分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 793 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハニー&マヨのスイートポテトースト

7分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
さつまいも・正味
100g
はちみつ
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま1cm幅の輪切りにし、水にさらす。耐熱容器に軽く水気をきったさつまいもを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、大きめにつぶす。
  2. 2

    食パンに(1)のさつまいもを広げのせ、はちみつをかけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「ハニー&マヨのスイートポテトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー519kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジきのこのガーリックマリネ

30分

材料(4人分)

しめじ
1パック
えのきだけ
1袋
エリンギ
1パック
ミニトマト
10個
にんにくのみじん切り
1かけ分
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。エリンギは根元を切り、短冊切りにする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のしめじ・えのきだけ・エリンギを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒~3分ほど加熱し、熱いうちにAを加えて混ぜる。時々混ぜながら、15分ほど漬ける。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加えてあえ、器に盛り、パセリを散らす。

「レンジきのこのガーリックマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と帆立のチャウダー

20分

材料(2人分)

白菜の葉・1/4個
500g
帆立貝柱
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
牛乳
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
    バットなどに取り出す。
  3. 3

    鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
    炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。
  4. 4

    (2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

「白菜と帆立のチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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