シャキシャキれんこんのベジマヨトーストの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 636 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 33.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シャキシャキれんこんのベジマヨトースト
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1れんこんは薄い輪切りにし、水にさらして、水気を軽くきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。小ねぎは5cm長さに切る。
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                                    2食パンにハムをのせ、(1)のれんこんを広げのせ、(1)の小ねぎをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
                            「シャキシャキれんこんのベジマヨトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「セロリのレモン漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        フライパン1つで 鮭と大豆の野菜ミルクスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを入れて両面を焼き、
 焼き色がついたら、(1)の大根・にんじん・じゃがいもを加えて炒める。
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                                    3牛乳、「コンソメ」を加え、ひと煮立ちしたら、フタをして、弱火で8分ほど
 野菜に火が通るまで煮る。
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                                    4(1)のしめじ・ブロッコリー、大豆を加え、火が通るまで煮、塩・こしょうで
 味を調える。
                            「フライパン1つで 鮭と大豆の野菜ミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー310kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                