にんじんツナベジマヨホットサンドの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 813 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんツナベジマヨホットサンド
10分
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- にんじん・正味
- 60g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- ツナ缶(ノンオイル)
- 70g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- レタス
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「にんじんツナベジマヨホットサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー705kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質24.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵のコンソメ寒天よせ
30分
つくり方
「卵のコンソメ寒天よせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いトマトのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く