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豆苗の丸鶏卵おかゆの献立

合計 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆苗の丸鶏卵おかゆ

8分

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
豆苗
1/2袋
しょうがのせん切り
1/4かけ分
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は長さを3等分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)の豆苗、しょうが、溶き卵を加える。混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体を混ぜる。

「豆苗の丸鶏卵おかゆ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と大根のこんがり炒め

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(150g)
大根
200g
大根の葉
30g
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根は8mm幅のいちょう切りにし、大根の葉は小口切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・大根を入れてフタをし、大根の両面に焼き色がつくように途中裏返して、5~8分蒸し焼きにする。
  3. 3

    フタを取り、(1)の大根の葉、Aを加え、照りが出るまで炒める。

「鶏肉と大根のこんがり炒め」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール 中華スープ」
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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