やさいのケーキオムレツの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 565 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 27.0 g
-
・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やさいのケーキオムレツ
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ(小)
- 1個(120g)
- にんじん
- 1/4本(40g)
- ウインナーソーセージ
- 2本(30g)
- 冷凍ほうれん草
- 80g
- 冷凍フライポテト
- 50g
- 牛乳
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 20g
- パルメザンチーズ
- 10g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 少々
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 4房
- ミニトマト
- 4個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「やさいのケーキオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里いものステーキ バルサミコソース
15分
つくり方
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1
冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱する。つぶして小判形にし、塩・こしょうをふり、薄力粉をはたく。 -
2
フライパンにAを熱し、(1)を入れて両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。 -
3
(2)のフライパンにBを加えて軽く煮詰め、(2)の上からかける。クレソンを添える。
「里いものステーキ バルサミコソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじともやしのレンチンみそスープ
5分
つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
耐熱カップに(1)のしめじ、もやし、分量の水、みそを入れて「ほんだし」をふり入れる。 -
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜ、ちぎった貝割れ菜をのせる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「しめじともやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く