カリカリあじフライの献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 529 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カリカリあじフライ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- あじ三枚おろし
- 3尾分(210g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- コーンフレーク
- 60g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- レモンのくし形切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1あじは半分に切り、「コンソメ」をまぶして5分ほどおく。コーンフレークはビニール袋に入れてもみ、粗く砕く。
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                                    2(1)のあじに混ぜ合わせたAをからめ、(1)のコーンフレークをつける。
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                                    3フライパンに多めの油を入れて熱し、(2)を入れ、カリッとするまで両面を揚げ焼きにする。
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                                    4器に盛り、レモンを添える。
                            「カリカリあじフライ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー305kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきと切干大根のサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
 切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。
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                                    2(1)のひじき・切り干し大根はサッと湯通し、ザルに上げて冷ます。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・切り干し大根を加えてあえる。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「ひじきと切干大根のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 2個
- グリーンアスパラガス
- 1束
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                