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コンソメガーリックシュリンプの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 625 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメガーリックシュリンプ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

えび・殻つき
12尾(300g)
にんにくのみじん切り
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
レモンの輪切り
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびはキッチンばさみで足を切り、殻の背側に切り込みを入れて背ワタを取る。
  2. 2

    ボウル、またはビニール袋に(1)のえび、Aを入れて10分以上漬ける。(時間外)
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)を漬け汁ごと入れ、フタをして両面を焼く。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。

「コンソメガーリックシュリンプ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとハムのバジルソースサラダ

10分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
ロースハム
4枚
バジルの葉
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
フランスパン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、葉をひと口大に手でちぎる。玉ねぎは半月の薄切りにし、
    水にさらし、水気をきる。ハムはいちょう切りにする。
  2. 2

    バジルの葉はみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のキャベツ・玉ねぎ・ハムを混ぜ合わせて器に盛り、
    (2)のソースをかける。フランスパンを添えていただく。
  4. *バジルの葉は乾燥バジルで代用してもよいでしょう。

「キャベツとハムのバジルソースサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー440kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラタトゥイユ風みそ汁

15分

材料(4人分)

なす
2個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
トマト
1個
600ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「ラタトゥイユ風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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