豚にらスタミナ丼の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 708 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 35.5 g
-
・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚にらスタミナ丼
10分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- にら
- 1/2束
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- ご飯
- 360g
- 卵黄
- 2個
- いり白ごま
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にらは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら、ひき肉、Bを加えて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のにらを加えてサッと炒める。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をのせ、卵黄をのせ、ごまをふる。
「豚にらスタミナ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー615kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質27.5 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>
5分
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個(175g)
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。
「やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く