カキのねぎ塩とろ玉炒めの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 367 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カキのねぎ塩とろ玉炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「カキのねぎ塩とろ玉炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐の二色田楽
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1焼き豆腐は軽く水きりをし、1cm厚さの8等分に切る。オーブンは250℃に予熱する。
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                                    2ボウルにA、Bをそれぞれ入れてよく混ぜ合わせ、田楽みそを作る。
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                                    3(1)の半量に(2)のAの田楽みそを塗り、残りの(1)に(2)のBの田楽みそを塗り、250℃のオーブンでみそにうっすら焼き色がつき、表面が乾くまで5~10分焼く。
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                                    4器に盛り、Aを塗ったものにごまを散らし、Bを塗ったものに小ねぎを散らす。
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                                    *焼き豆腐の代わりに木綿豆腐でもお作りいただけます。
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                                    *白ごま、小ねぎのほかに、木の芽や柚子の皮もおすすめです。
                            「豆腐の二色田楽」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とうがんのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- とうがん・正味
- 1/4個(400g)
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ1・1/3
- 干しえび
- 15g
- 水
- 3カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1とうがんは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。
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                                    2鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて煮立て、(1)のとうがんを加え、7~8分煮る。
 塩・こしょうで味を調え、ごま油で香りをつける。
                            「とうがんのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				