べジたまマヨトースト ~カレー風味~の献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 713 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 35.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        べジたまマヨトースト ~カレー風味~
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- ライ麦パン
 - 1枚
 - キャベツ
 - 1枚(50g)
 - にんじん
 - 1cm(10g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 - カレー粉
 - 小さじ1/4
 - 卵
 - 1個
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ1/2
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ、にんじんはせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
ライ麦パンに(1)をのせ、中央をくぼませて卵を割り入れ、「コクうま」を細口でかける。 - 
                                    
3
オーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで4分ほど焼き、粗びき黒こしょう、パセリをふる。 
                            「べジたまマヨトースト ~カレー風味~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー259kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質12.3 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
 
                            「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー264kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質14.8 g
 - ・野菜摂取量※107 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。 - 
                                    
2
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「レンチンミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く