秒速 野菜炒め風の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 429 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。 -
2
ビニール袋にカット野菜、(1)のハム、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 野菜炒め風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷ややっこのねぎごま油かけ
5分
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルにねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎごま油を作る。 -
3
器に(1)の豆腐を盛って香菜を飾り、(2)のねぎごま油をかける。
「冷ややっこのねぎごま油かけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうと鶏肉の彩りスープ
15分
つくり方
「ごぼうと鶏肉の彩りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く