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秒速 野菜炒め風の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 野菜炒め風

3分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
250g
薄切りハム
2枚(20g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    ビニール袋にカット野菜、(1)のハム、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  4. *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「秒速 野菜炒め風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根と豆苗の中華甘酢

20分

材料(1人分)

切り干し大根
15g
豆苗
1/4袋
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
しょうが汁
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
赤唐がらし(乾)・小口切り
1/2本

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
    豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。

「切り干し大根と豆苗の中華甘酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

酸辣湯

20分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
100g
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
にんじん
3cm(30g)
しいたけ
3個(30g)
小ねぎ
2本
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
大さじ1
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。にんじんはタテに7mm幅に切って数枚重ね、
    さらにタテに2mm幅に切って短冊切りにする。
  2. 2

    しいたけは軸を切り落とし、7~8mm幅に切る。小ねぎは長さを半分に切って重ね、2mm幅の小口切りにする。
  3. 3

    豆腐はタテに1cm幅に切り、さらにヨコに1cm幅に切る。
  4. 4

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のにんじん、(2)のしいたけを加え、炒め合わせる。
  5. 5

    全体に油がまわったら、「熟成豆板醤」を加えて手早く混ぜ、酒をふり、
    Aを加えて混ぜ、煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして8~10分煮る。
  6. 6

    フタを取り、Bを加えてひと煮する。小さめのボウルにCを入れ、溶いてから加え、
    混ぜる。とろみがついたら、(3)の豆腐を加えてサッと煮る。
  7. 7

    器に盛って(2)の小ねぎを散らす。

「酸辣湯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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