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秒速 生ピーマンの肉づめの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 464 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 生ピーマンの肉づめ

4分

材料(1人分)

ピーマン
2個
合いびき肉
80g
絹ごし豆腐
80g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切って種を取り除く。
  2. 2

    ビニール袋にAを入れてよく混ぜ合わせ、袋の角を切って耐熱皿に4等分にしぼり出す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    (1)のピーマンに(2)をのせる。
  4. *肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「秒速 生ピーマンの肉づめ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー297kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限にんじん

5分

材料(4人分)

にんじん
2本(200g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切り用スライサーで細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のツナ、Aを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限にんじん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

里芋とねぎの豆乳スープ

15分

材料(2人分)

里いも
2個(150g)
長ねぎ
1本(100g)
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
調整豆乳
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは半月切りにし、ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いもを入れて煮る。里いもがやわらかくなったら、(1)のねぎ、豆乳、しょうゆを加え、沸騰直前で火を止める。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「里芋とねぎの豆乳スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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