麻婆チキンの献立
合計 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 397 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは1cm幅程度に切り、パクチーは食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱皿に(1)のサラダチキンを入れ、「Cook Do」を上からかけ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
好みでパクチーを上からかける。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
「麻婆チキン」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポり袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと春雨のスープ
10分
つくり方
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1
しいたけは石づきを取って薄切りにする。しめじ・えのきだけは石づきを取り、ほぐす。 -
2
ねぎはタテに半分に切って斜めせん切りにする。春雨は沸騰した湯でゆで、
食べやすい長さに切る。 -
3
鍋に油を熱し、(1)のきのこを炒め、水を加え沸騰したら、「丸鶏がらスープ」・
(2)の春雨を加え、Aで味を調える。 -
4
Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のねぎ、ごま油を加える。 -
5
器に盛り、くこの実を散らす。
「きのこと春雨のスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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