豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 571 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 17.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー447kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1しめじは根元を切り、小房に分けて耐熱容器に入れる。Aをふってラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱する。
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                                    2しめじが冷めたら、ちぎった梅干しとしらす干しを加え、混ぜる。
                            「きのこの梅あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。オクラは下ゆでし、小口切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のとうもろこしの実・芯を入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、芯を取り出す。
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                                    3みそを溶き入れ、(1)のオクラを加える。
                            「とうもろこしとおくらのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                