豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 571 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 17.9 g
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・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め
15分
つくり方
「豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー447kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分けて耐熱容器に入れる。Aをふってラップをかけ、
電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱する。 -
2
しめじが冷めたら、ちぎった梅干しとしらす干しを加え、混ぜる。
「きのこの梅あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。オクラは下ゆでし、小口切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のとうもろこしの実・芯を入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、芯を取り出す。 -
3
みそを溶き入れ、(1)のオクラを加える。
「とうもろこしとおくらのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く