豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 521 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 17.4 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め
15分
つくり方
「豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー447kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーはAでサッとゆでる。 -
2
たらこは薄皮からこそげとり、ほぐして(1)のブロッコリーとあえる。
「ブロッコリーのたらこあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはくし形に切る。油揚げはタテに半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。さやいんげんは5cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・油揚げ・さやいんげんを加える。 -
3
「ほんだし」を加え、みそを溶き入れる。味を調え、火を止める。
「玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く