きつねギョーザの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 400 kcal
-
・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きつねギョーザ
20分
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- キャベツ
- 50g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- にら
- 1/2束(50g)
- 豚ひき肉
- 100g
- おろしにんにく(チューブ)
- 少々
- おろししょうが(チューブ)
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/3
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1/3(1.67g)
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
油揚げはヨコ半分に切って袋状に開く。キャベツ、にらはみじん切りにし、キャベツは塩もみしてしばらくおき、水気をしぼる。 -
2
ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・にら、Aを入れてよく混ぜ、4等分にし、(1)の油揚げに詰めて口をようじで留める。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、フタをして弱火で蒸し焼きにする。 -
4
ようじを取り、半分に切って器に盛る。 -
*お好みで酢じょうゆやマヨネーズをつけてお召し上がりください。
「きつねギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とザーサイの中国風ホットピクルス
5分
つくり方
「大根とザーサイの中国風ホットピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ベーコンは長さを半分に切る。しめじ、えのきだけはベーコンの幅に合わせて巻きやすい長さに切る。 -
2
(1)のベーコンに「香味ペースト」を0.5cmずつ塗り、(1)のしめじ・えのきだけをそれぞれ等分にのせて巻き、つまようじで刺す。 -
3
耐熱皿に(2)をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「秒速 ベーコン巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く