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きつねギョーザの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 400 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きつねギョーザ

20分

材料(2人分)

油揚げ
2枚
キャベツ
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
にら
1/2束(50g)
豚ひき肉
100g
おろしにんにく(チューブ)
少々
おろししょうが(チューブ)
少々
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1/3(1.67g)
うま味調味料「味の素®」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げはヨコ半分に切って袋状に開く。キャベツ、にらはみじん切りにし、キャベツは塩もみしてしばらくおき、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・にら、Aを入れてよく混ぜ、4等分にし、(1)の油揚げに詰めて口をようじで留める。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4

    ようじを取り、半分に切って器に盛る。
  5. *お好みで酢じょうゆやマヨネーズをつけてお召し上がりください。

「きつねギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー262kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とザーサイの中国風ホットピクルス

5分

材料(2人分)

大根
1/4本
ザーサイ
40g
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
うす口しょうゆ
小さじ1
1・1/2カップ
実ざんしょう
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は乱切りにする。ザーサイは薄切りにし、サッと洗う。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)の大根・ザーサイ、Aを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  3. 3

    アツアツの(2)にごま油をからめて、汁ごと器に盛る。

「大根とザーサイの中国風ホットピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ベーコン巻き

3分

材料(2人分)

ベーコン
2枚(34g)
しめじ
20g
えのきだけ
10g
「Cook Do 香味ペースト」
2cm(1.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは長さを半分に切る。しめじ、えのきだけはベーコンの幅に合わせて巻きやすい長さに切る。
  2. 2

    (1)のベーコンに「香味ペースト」を0.5cmずつ塗り、(1)のしめじ・えのきだけをそれぞれ等分にのせて巻き、つまようじで刺す。
  3. 3

    耐熱皿に(2)をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「秒速 ベーコン巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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