油揚げのロールキャベツインの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 549 kcal
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・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げのロールキャベツイン
20分
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 豚ひき肉
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- クリームチーズ・好みで
- 適量
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
油揚げはヨコ半分に切って袋状に開く。キャベツはせん切りにし、「コンソメ」をふってよくもみ、水気をしぼる。 -
2
ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよくこねる。(1)のキャベツ、Bを加えて混ぜ、4等分にし、(1)の油揚げに詰め、口をようじで留める。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、Cを加え、煮立ったら、弱火にして煮詰める。 -
4
ようじを取って器に盛り、好みでクリームチーズをのせ、パセリを散らす。
「油揚げのロールキャベツイン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー324kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと京菜のサラダ
10分
つくり方
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1
しめじは小房に分ける。えのきだけは長さを半分に切る。しいたけは石づきを取り、せん切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。 -
2
(1)のしめじ・えのきだけ・しいたけはサッとゆでて、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。 -
3
ボウルに「味の素®」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
4
(2)のしめじ・えのきだけ・しいたけ、(1)の水菜を合わせ、(3)のドレッシングの一部とあえる。 -
5
器に盛り、食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかける。
「きのこと京菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く