キャベツとチーズのパリパリ油揚げの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 400 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 19.1 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとチーズのパリパリ油揚げ
10分
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ロースハム
- 2枚
- キャベツのせん切り
- 2枚分(100g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 2枚
- パセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
油揚げは三辺を切って開く。 -
2
(1)の油揚げを折り目が平行になるように広げ、手前の半分の面にハム、キャベツを等分にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を半量ずつしぼる。スライスチーズを1枚ずつのせ、向こう側の半分の面を折ってはさむ。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、(2)を入れてカリカリになるまでじっくり両面焼く。 -
4
食べやすい大きさに切って器に盛り、パセリを添える。
「キャベツとチーズのパリパリ油揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトと玉ねぎのマリネ
3分
材料(2人分)
- ミニトマト
- 6個(90g)
- 玉ねぎ(小)
- 1/4個(正味40g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/6
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取って十字に切り込みを入れる。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のミニトマト・玉ねぎを加えてあえる。
「ミニトマトと玉ねぎのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじともやしのレンチンみそスープ
5分
つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
耐熱カップに(1)のしめじ、もやし、分量の水、みそを入れて「ほんだし」をふり入れる。 -
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜ、ちぎった貝割れ菜をのせる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「しめじともやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く