濃厚白湯ギョーザ鍋の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 853 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚白湯ギョーザ鍋
30分
つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにら・豆苗を加えてサッと煮る。 -
*鍋のシメには、「鍋の〆 白湯ラーメン」がおすすめです。
「濃厚白湯ギョーザ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとカラフル野菜の甘辛中華丼
25分
つくり方
「なすとカラフル野菜の甘辛中華丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー611kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く